光标主题 编辑 请登陆,再编辑

前言

本小节主要介绍深度操作系统默认桌面环境下,如何安装鼠标主题.

安装

方法一:便捷安装

在网上下载打包好的鼠标主题文件(常常以deb为后缀名)后,打开控制中心——个性化——鼠标,设置喜欢的鼠标主题即可。

方法二:为所有用户手动安装

打开带Root权限的文件管理器进入鼠标主题的目录,终端执行:

sudo dde-file-manager /usr/share/icons

如何将鼠标主题文件复制到该目录,然后进入 /usr/share/icons/default/ 并删除下属的子文件,再新建一个名为index.theme 文件,内容为:

    Inherits=鼠标主题的文件夹名 

举例: Inherits=OpenZone_Fire_Slim

最后打开控制中心——个性化——鼠标,设置喜欢的鼠标主题即可。

方法三:为当前用户安装(推荐,不需要使用root权限)

下载链接中的主题文件,以我测试的主题包为例,解压之后包含:

  1. 一系列的压缩包:这就是我们需要的鼠标主题文件;

    如何确定这是一个主题文件呢? ------包含cursors文件夹和index.theme文件

  2. 一个src文件夹:提供主题预览的,您可以点开这些图片预览对应主题文件的效果;

  3. 其他文件:其他一些作者创建的和项目相关的说明。

您只需要将主题文件解压至~/.icons文件夹,然后在控制中心切换就行了。

注:在下载网站上都会有相应的安装说明的,推荐优先使用下载网站介绍的方法。

卸载

打开带Root权限的文件管理器进入鼠标主题的目录,终端执行:

sudo dde-file-manager /usr/share/icons

即删除不需要的鼠标主题相关文件。

相关链接

鼠标主题资源下载 国内访问可能会比较慢