体验安装 编辑 请登陆,再编辑

介绍

关于深度操作系统的安装的过程,具体请参考官方社区网站介绍:如何安装

下载

官方镜像

访问deepin社区下载页面,下载深度操作系统系统最新版本的镜像文件(以便您能够体验到最新特性)。

注意:为了更加专注系统的发展,deepin 15.4版本将不再提供32位官方iso镜像,如需获取和技术支持,请发送邮件到support@deepin.org。

MD5校验

下载深度操作系统镜像完成后,需要对其进行校验,非官方或不完整的镜像将不能用于深度操作系统的安装:

  • Windows系统:下载Hash软件,校验您下载的镜像的MD5值与下载页面提供的MD5值是否一致。

  • Linux系统:在对应的镜像文件下,打开深度终端,执行md5sum deepin-15.3-amd64.iso命令,请确认下载的镜像的MD5值与下载页面提供的MD5值是否一致。

说明:deepin-15.3-amd64.iso即为下载的系统镜像文件名,可使用Tab键自动补全文件名。

安装过程

支持的系统版本:Windows xp、Windows 7、Windows 8、Windows 10,如果您的当前系统为Windows 8或以上版本,请先关闭快速启动,否则无法安装。

  1. 将深度操作系统镜像复制到Windows系统根目录下(例如D盘下)。
  2. 下载深度安装器并复制到深度操作系统镜像同样的位置。

    说明:使用压缩软件打开深度操作系统镜像,提取深度安装器。

  3. 双击运行deepin-system-installer.exe,输入用户名和密码,调整系统语言和分区大小后,点击开始
  4. 等待深度安装器提示安装完成后,请依据提示重启电脑。

安装完成

根据深度安装器的界面提示,输入和选择对应的信息后,系统会在自动安装过程中,通过幻灯片了解当前系统的特性,直至安装过程完毕。待安装过程完毕,根据提示重启电脑即可进入深度操作系统。

注意:如果安装失败,会出现安装失败相关信息,通过手机端扫描失败的二维码,会自动将失败日志反馈到服务器。

UEFI 模式, 安装后找不到 Windows 的启动项

出现这个问题, 是因为之前安装 windows 的时候, windows 并没成功写它的启动项到你的主板, 而只是使用了 UEFI 的 fallback 模式来引导的 (通过 EFI/Boot/bootx64.efi). 此时, 如果安装了别的系统, 而且后者又成功写入了启动项到主板芯片里, 那此时, 主板就会忽略 fallback 模式.这样一来就导致无法找到 windows 的启动项.

可以在终端里手动为 Windows 添加一个引导项, 假设你的 EFI/ESP 分区位于 /dev/sda2:

$ sudo efibootmgr -c -d /dev/sda -p 2 -L "Windows Boot Manager" -l \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi

其中 -d /dev/sda 指定硬盘路径; -p 2 指定分区号是2; -L "Windows Boot Manager" 指定引导项的名称; -l \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi 指定 efi 固件的路径.