安装器 编辑 请登陆,再编辑

概述

深度操作系统安装器是深度操作安装程序,通过完善友好的用户界面,让用户更加安全、稳定、高效的安装深度操作系统,在遇到系统故障的时候更加轻松的解决问题。

安装流程介绍

选择语言

选择您需要的安装语言,然后点击下一步。

设置账户

根据界面提示输入用户名、计算机名、密码(重复一次),然后点击下一步。 ☞点击界面上的用户头像还可以更换头像。

选择时区

在创建用户界面点击左上角的时区,在时区选择界面搜索并选择正确的时区,然后点击返回,再回到创建用户界面。 ☞安装器一般会根据有线和无线网络自动定位时区,如果默认时区是正确的可以跳过这一步。

设置键盘布局

选择需要的键盘布局,然后点击下一步。

选择安装位置

点击界面上的简单/高级标签来切换简单模式和高级模式。

  • 选择简单模式时,选择想要安装系统的盘符,然后点击开始安装。

  • 选择高级模式时,可以新建分区、编辑分区、选择引导安装位置,然后回到选择安装位置界面,选择想要安装系统的盘符,然后点击开始安装。

新建分区

选择空白分区后, 点击空白分区右边的 ”编辑” 图标进入新建分区页面。 选择分区的类型、位置、文件系统、挂载点、大小,然后点击下一步。

编辑分区

选择非空白分区后, 点击空白分区右边的 ”编辑” 图标进入编辑分区页面。 选择分区的文件系统、挂载点,确定是否勾选格式化分区,然后点击下一步。 ☞当分区是根分区、boot分区、var分区、etc分区、usr 分区时,格式化默认勾选,不准取消,以避免没有格式化系统分区导致因“uid变化或特殊文件没有覆盖“导致系统重装后还是不能正常工作的风险。

选择引导安装位置

选择引导安装位置,然后点击返回。

准备安装

查看界面提示信息,确认无误后点击继续安装。

常见问题解答

虚拟机安装

在虚拟机下试用深度操作系统会影响系统性能和操作体验,为了让您能更愉快的体验深度操作系统,建议您在真实环境下安装。

内存低于4g

如果您的系统内存低于4g时,需要建立SWAP分区,安装器会自动检测并自动建立SWAP分区。

磁盘空间太小

在虚拟机中安装时,请分配12G以上的硬盘空间用于安装深度操作系统,如果安装时空间不足导致无法安装,请根据界面提示调整虚拟机硬盘空间。

没有EFI分区

在GPT磁盘中安装深度时,需要有一个EFI分区才能正常安装深度操作系统,如果忘了新建就开始安装,请根据界面提示新建一个EFI分区。

MBR磁盘需要全盘格式化

当您的主板引导为EFI,但磁盘格式为MBR时,安装器会无法直接安装。您可以选择改为U盘引导安装,或者全盘格式化磁盘为GPT分区后安装,格式化前请做好数据备份工作,以免数据丢失。

根分区和boot分区最低大小

当您创建根分区、boot分区和EFI分区时, 磁盘的大小最低为 12G、500MB、300MB, 避免安装失败。

安装失败

通常情况下您都已经安装成功了,如果您安装失败了也不要着急,请拍照或者扫描界面上的二维码,将错误日志反馈经给我们,深度的工程师们会尽快定位问题,帮助您成功安装深度操作系统的。