用户

[编辑]

初步需要经历十个反复,现在1.

分为说明,帮助,使用,操作,编辑。

将一个操作系统或目的对象,作为一个文件软件,去认识熟悉运用。

这个过程称之为用户过程。

0用户这个人中心的内容

1终端,包括终端下的各种什么     

          深度终端

          https://wiki.deepin.org/index.php?title=%E6%B7%B1%E5%BA%A6%E7%BB%88%E7%AB%AF%E7%94%A8%E6%88%B7%E6%8E%A2%E7%B4%A2

2命令行的什么

3信息选择和加工,数据格式

4认识BIOS和修改引导群体

5用户文字需求

         51deepin-emacs涉及用法和思维习惯的内容,其他可延伸内容

        https://wiki.deepin.org/index.php?title=Deepin-emacs%E4%BD%BF%E7%94%A8

6用户图影视需求

        菜单栏显示,在1024*768时,约20个单位,其中系统本身固定5个,用户常用文字图片音乐影视工具5个,还有10个备用。

7用户声音需求

8用户自建实验室   https://wiki.deepin.org/index.php?title=%E7%94%A8%E6%88%B7%E8%87%AA%E5%BB%BA%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E5%AE%9E%E9%AA%8C%E5%AE%A4

9所有用户的独立模式探索和分析,收集

       不同的什么空间ctrl+alt+F1~F7,在桌面和命令行间切换,可以进入系统桌面后,用这7个组合键试一遍,好像桌面是第七个,然后可以在7和其他之间换着转换。

       字符命令界面必须的fbterm安装,不管估计用到不用到,都应先装上。这样做可以备用桌面问题和尝试非桌面时。

fbterm的终端里sudo apt-get install fbterm安装,字符命令终端下输入fbterm运行。

        窗口键+1~7,进入已有1~7个工作区,窗口键+左右切换到左右工作区。

微信

欢迎关注 "深度操作系统" 公众号,使用微信扫描下方二维码即可关注。

deepin weixin

IRC

IRC为linux世界中最为常见的交流方式之一,它提供了一个类似于匿名聊天室的环境,欢迎您进入deepin IRC频道与大家进行交流。

服务器: irc.freenode.net
服务器: #deepin

邮件列表

邮件列表是linux世界中最为常见的交流方式之一,只要您加入了deepin邮件列表,就可以使用邮件的方式与大家进行交流。

·deepin users:用于deepin用户的一般讨论。
·deepin developers:专用于deepin开发者讨论。