编辑帮助 编辑 请登陆,再编辑

简介

本文用于帮助用户了解深度百科的编辑方法和技巧。

使用方法

1.点击页面顶部的“编辑”页面标签。

2.更改文本。

3.点击“保存页面”按钮。

就那么简单!

编辑规则

百科编辑的第一个规则是要大胆,然后修改百科。其他人可以纠正你犯的任何错误,所以有信心,并试试!百科页面的编辑有各种各样的编辑惯例,规则和哲学,但大胆的规则是其中最重要的!

编辑可以提供整个新的段落或页面的信息,也可以像修复拼写错误或拼写错误一样简单。一般来说,尝试添加或编辑文本,使其清晰简洁。最重要的是,确保你是在改善百科使其更准确。

当您需要使用某种类型的格式时,例如对于新标题或粗体文本,您可以使用markdown语法或编辑区域上方的编辑工具栏中的按钮。

编辑摘要

在保存更改之前,您可以在描述更改的“摘要“框中输入简短注释。不用想太多,只是简单地描述你刚刚改变了什么。例如,您可能会说“固定拼写错误”或“添加更多有关的信息”。

此摘要与您的编辑一起存储,并允许人们更有效地跟踪百科中的更改。

预览

在保存之前,使用“显示预览”按钮查看您的更改将是一个好主意。这也与跟踪更改有关,因为每次保存时,都会作为单独的更改显示给其他人。不是太担心太多,但是有一个好习惯,在你自己的工作中消除错误,通过在保存前使用预览,而不是保存,然后不得不做另一个编辑只是为了做一个或多个小修正。

显示更改

另一个选项是“显示更改”按钮,允许您查看当前版本和编辑版本之间的差异。

其他类型的编辑

使用维基编辑,您可以开始新页面,移动(或重命名)页面,甚至删除页面。

记住你应该总是旨在改进百科的整体内容与您的编辑。

讨论

每篇文章都有自己的“谈话页面”,您可以在其中提出问题,提出建议或讨论更正。